leeysadmin 發表於 2012-8-24 08:52:24

網站系統相關問題


[*]觀看本站, 有任何問題, 請e-mail告訴我。leeys@go.utaipei.edu.tw
[*]驗證碼有問題,網址改成www.mtedu.utaipei.edu.tw
[*]發表時,若出現任何問題,表示要顯示的對話方塊跑出螢幕之外。因此,先按ctrl -, 縮小字體,便會看到對話方塊,再按ctrl + 調回原來螢幕大小。


[*]Google Chrome無法播放, 請安裝套件wmpChrome.crx 下載 或。下載後, 把它丟到工具-->擴充功能中即可。
[*]Chrome目前無法主動播放,必需按右鍵, 選"檢查元素" 或者把Chrome縮小再放大。



[*]FireFox無法播放, 在C:\Program Files\Mozilla Firefox\plugins」增加一個「np-mswmp.dll」
[*](安裝套件 下載, 應該不行)



[*]IE 8, 10可以正常播放, IE9目前無法播放





[*]FireFox
[*]檢查外掛是否已經安裝重要:Windows Media 外掛程式目前預設停用,並且不會顯示在附加元件管理員中。請查閱本文將其手動開啟。

查閱外掛程式的安裝情形:

[*]在 Firefox 視窗頂端,點按Firefox 鈕,然後點選 附加元件。「附加元件管理員」分頁將會開啟。
[*]在附加元件管理員分頁中,選擇 Plugins 面板。
[*]向下捲動清單,尋找:
Microsoft® Windows Media Player Firefox Plugin
np-mswmp.dll



[*]若有出現該項目,就表示外掛已安裝。
[*]若未出現該項目,請繼續閱讀 安裝外掛程式 的部份。

安裝外掛程式測試外掛程式下方連結為 Windows Media Player 外掛程式的測試網頁。若播放器可順利載入並播放,即表示外掛程式已正確安裝:
[*]Windows Media 測試
啟用/停用外掛程式你可以在 Firefox 附加元件管理視 窗中停用或啟用 Windows Media Player 外掛程式。
[*]在 Firefox 視窗頂端,點按Firefox 鈕,然後點選 附加元件。「附加元件管理員」分頁將會開啟。
[*]在附加元件管理員分頁中,選擇 Plugins 面板。
[*]在外掛程式清單中,選擇 Windows Media Player 外掛。

[*]若要停用該外掛,在下拉選單中點選 永不啟用。
[*]若要重新啟用該外掛,在下拉選單中點選 總是啟用。


若外掛為停用狀態,則內含 Windows Media 的網頁如上方的 "Windows Media 測試" 連結將無法正常執行,此外,當你下載 Windows Media 檔案時, Firefox 會詢問你對該檔案的處理動作,而非自動開啟該檔。
頁: [1]
查看完整版本: 網站系統相關問題

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)