開啟輔助訪問
切換到窄版

數學教師知識庫--李源順

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

一鍵登錄:

Login

用Google註冊或登入

  1. **本站三願: (1)推行數學感教育; (2)推行國小高年級(班群)專業教學, 或者有助教師培育與教學合流的政策; (3)為台灣教師建立數學教學入口網站。
  2. **本站智慧財產權問題與系統問題, 請參見"信息公告-網站信息"。
  3. **本站正在進行新舊更替(新站請註冊;舊站請用原來的帳號登入,或者在帳號和密碼都輸入guest,及隨機碼登入)。若資料無法下載, 請刪除(新站)"mathweb/", 或者(舊站)在"tw/"之後加上"mathweb/"。
  4. **本站為無營利網站,公開給已註冊會員找尋和放置數學教育相關資訊之用。請願意協助豐富內容的讀者將所缺資料,自行發佈到相關區塊。也歡迎學者自行將著作上傳到本網站,以利學術與實務交流。
  5. **使用Google搜索本站_____________

**從 PC 顯示行動裝置畫面與遠端連線操作免Root

[複製鏈接]
leeys 發表於 2015-1-3 14:07:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

管理員|主題 |帖子 |積分 1萬

http://harmonica80.blogspot.tw/2014/03/pc-root.html
從 PC 顯示行動裝置畫面與遠端連線操作的兩種方式分享(免Root!! )

原本之前有分享來自「林顆粒筆記 http://hello-lin-kelly.blogspot.tw/2012/05/android-os-pc-android-screen-monitor.html」的「手機(Android OS) 與 PC 畫面同步 (使用Android Screen Monitor, 免Root!! )」這篇文章,目前在設定畫面與連線方式已有一些更新與新的作法,所以重新將完整步驟記錄如下,方便有此需要的人進行連線使用!

一、透過 Teamviewer QuickSupport

這應該是目前最簡單的方式,只要安裝此APP,即可從遠端對行動裝置進行「基本的互動」操作(這裏強調「互動」是因為這個連線並非像一般 TeamViewer 可以自動連線,而是必須取得行動裝置使用者同意後,才能連線),包括目前系統狀態、取得螢幕畫面、已執行的處理程序、已安裝的應用程式…等,可以將執行中的處理程序停止,也能解除安裝APP應用程式,還能進行文字交談,甚至是檔案傳輸的功能!

在電腦上輸入QS上ID






若您的行動裝置是以下品牌,還能在 Google Play 上多安裝一個各品牌專屬的「QS Add-ON」,就能像標準的 Teamviewer 遠端連線操作一樣,直接從遠端以滑鼠操作行動裝置囉!

正常情形下,如果您行動裝置符合下列品牌,執行 Teamviewer QuickSupport 時就會提醒,建議可安裝「QS Add-ON」,以獲取額外的功能!(若沒有出現,也可以用「Teamviewer QuickSupport」找到專屬的APP)



  • Samsung
  • Sony
  • Asus (for business customers)
  • Lenovo
  • Alcatel One Touch/TCL
  • Prestigio
  • Archos
  • Medion
  • Caterpillar/CAT
  • Unitech

操作方式就是選按左上角的「遠端控制」,只要經過使用者同意,就能以滑鼠進行遠端行動裝置的操作囉!




二、使用Android Screen Monitor, 免Root!!

此方式是透過行動裝置的 USB 連接線就能完成,不需透過 Wi-Fi 或是行動上網,且免 Root 權限就能完成,目前透過最新的 Android Screen Monitor 3.0 版,已能直接從遠端操作行動裝置,對於想要錄置操作畫面或解說行動裝置使用情形上,是一個很好的工具!

環境需求:
  • 行動裝置端請開啟「開發者人員選項」,若手機沒有開放此功能,請到「設定」選單中的「關於裝置」,在「核心版本」欄位連續點擊7次,即可開啟。



    接著再開啟「開發者人員選項」,並將「USB偵錯」項目打勾。

  • 下載 Android Sdk (不需安裝)
    http://developer.android.com/intl/zh-tw/sdk/index.html
    您可以視情形下載 32位元或64位元版本,下載後請解壓縮至喜歡的磁碟位置就能使用
  • 安裝 Java Sdk 環境
    http://java.com/zh_TW/download/
  • 下載 ASM (Android Screen Monitor)
    3.0版:http://adakoda.github.io/android-screen-monitor/download/3.0.0/ASM_3_00.zip
    解壓縮後,請將「asm.jar」檔案複製到 Android Screen Monitor 此目錄下「\sdk\platform-tools」
  • 執行「asm.jar」(建議可以將此檔案建立一個捷徑,方便日後使用)

    若有些行動裝置螢幕解析度較大,可以在視窗中按滑鼠右鍵,將螢幕縮放至適合大小,這樣操作就會比較方便囉!


三、針對以上兩種方式的操作心得如下:
  • 在螢幕的更新速度上會有一點點Delay,所以儘量不要移動太快
  • 使用 Android Screen Monitor 時,它沒有一般行動裝置上的回首頁或上一頁按鈕,因此在某些情形下,需要直接操作行動裝置會比較方便些!


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)

李源順©2000|使用Google搜索本站|小黑屋|Archiver|手機版|數學教師知識庫  

GMT+8, 2020-11-29 12:55 , Processed in 0.185000 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! F1.0

© 2001-2020 Comsenz Inc. & Discuz! Fans

快速回復 返回頂部 返回列表