開啟輔助訪問
切換到窄版

數學教師知識庫--李源順

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB註冊或登入

Login

用Yahoo註冊或登入

Login

用Google註冊或登入

一鍵登錄:

  1. **本站三願: (1)推行數學感教育; (2)推行國小高年級(班群)專業教學, 或者有助教師培育與教學合流的政策; (3)為台灣教師建立數學教學入口網站。
  2. **本站智慧財產權問題與系統問題, 請參見"信息公告-網站信息"。
  3. **本站正在進行新舊更替(新站請註冊;舊站請用原來的帳號登入,或者在帳號和密碼都輸入guest,及隨機碼登入)。若資料無法下載, 請刪除(新站)"mathweb/", 或者(舊站)在"tw/"之後加上"mathweb/"。
  4. **本站為無營利網站,公開給已註冊會員找尋和放置數學教育相關資訊之用。請願意協助豐富內容的讀者將所缺資料,自行發佈到相關區塊。也歡迎學者自行將著作上傳到本網站,以利學術與實務交流。
  5. **使用Google搜索本站_____________

第二届《分角尺》几何作图竞赛举行

[複製鏈接]
cuiry 發表於 2016-11-22 15:42:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

新手上路|主題 |帖子 |積分 35

第二届《分角尺》几何作图决赛举行
   
    第二届《分角尺》几何作图竞赛,自发布以来,经过上海赛区、江苏赛区选拔、推荐、培训,初选、复选后,日前,分别在《分角尺》江苏教研基地和《分角尺》上海(进才实验)教研基地举行了决赛。赛题 21道,满分 135分,赛时 90分钟,用《分角尺》独立完成赛题,不能用“圆规等其他作图工具”。
    赛题有:“任意角三等分,倍立方体,化圆为方,作正791113边形”世界七大数学死题,以及数学界没人提出的课题——作“任意角七等分”。
参赛学生说:《分角尺》作图比“奥数”牛多了,非常有趣,几千年无解的“任意角三等分”,三步就解决了,如用“尺规”要19步才能完成。
据悉,由《分角尺》几何作图竞赛组委会、全国星火杯创造发明竞赛办公室、上海科协事业发展中心、上海科普事业中心、《分角尺》几何作图上海教研中心主办的《分角尺》几何作图竞赛,是中国人原创的“新工具、新方法、新思路”数学竞赛。首届《分角尺》几何作图竞赛新闻发布会在上海市政协举行,上海市领导提议,有益于提高学生解题与创新能力的《分角尺》几何作图竞赛,每年举办一届,一届比一届办得更好!
  

供稿:Model-Olympic 新闻网
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)

李源順©2000|使用Google搜索本站|小黑屋|Archiver|手機版|數學教師知識庫  

GMT+8, 2017-11-23 06:13 , Processed in 0.180000 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! F1.0

© 2001-2017 Comsenz Inc. & Discuz! Fans

快速回復 返回頂部 返回列表