開啟輔助訪問
切換到窄版

數學教師知識庫--李源順

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB註冊或登入

Login

用Yahoo註冊或登入

Login

用Google註冊或登入

一鍵登錄:

  1. **本站三願: (1)推行數學感教育; (2)推行國小高年級(班群)專業教學, 或者有助教師培育與教學合流的政策; (3)為台灣教師建立數學教學入口網站。
  2. **本站智慧財產權問題與系統問題, 請參見"信息公告-網站信息"。
  3. **本站正在進行新舊更替(新站請註冊;舊站請用原來的帳號登入,或者在帳號和密碼都輸入guest,及隨機碼登入)。若資料無法下載, 請刪除(新站)"mathweb/", 或者(舊站)在"tw/"之後加上"mathweb/"。
  4. **本站為無營利網站,公開給已註冊會員找尋和放置數學教育相關資訊之用。請願意協助豐富內容的讀者將所缺資料,自行發佈到相關區塊。也歡迎學者自行將著作上傳到本網站,以利學術與實務交流。
  5. **使用Google搜索本站_____________

職業美式足球員的數學家之路

[複製鏈接]
leeys 發表於 2017-2-13 17:24:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

管理員|主題 |帖子 |積分 7950

職業美式足球員的數學家之路2017年02月12日 09:39 謝宗龍





身穿巴爾的摩烏鴉隊球衣的John Urschel。(維基百科/CC)
你或許不懂美式足球,但是美術足球剽悍風格以及宛如猛獸般壯碩球員的印象卻是深植人心。美式足球的最高殿堂NFL中卻有一位人型坦克的中鋒球員John Urschel,同時也是麻省理工學院的應用數學博士生。
職業美式足球選手跟數學家可能是最無關聯性的兩份職業,但是身高190公分體重140公斤的John Urschel卻將這兩份事業安排的天衣無縫。在2014第一個球季中,為巴爾的摩烏鴉隊先發過兩場季後賽,同時完成圖形特徵函數方面的數學論文(千萬別問小編那是甚麼),在2015球季,他又進入麻省理工學院攻讀應用數學博士學位。
John Urschel專打中鋒位置,也就是攻擊方四分衛正前方的球員,如果不懂美式足球,那就只要記住John Urschel每次上場都要接受對手最兇猛的推擠撞擊,但這都不妨礙John Urschel敏捷的思緒與對數學的熱愛,《美國數學會通訊》的採訪中,他直言不諱想成為一名偉大的數學家。
John Urschel的數學天賦在他就讀賓州州立大學二年級時,被他的微積分老師所發掘,並賦予額外的作業讓他在客場打球的旅程中研究。被選入NFL巴爾的摩烏鴉隊後,他的數學背景也激發外界的好奇,他是如何平衡兩種需求截然不同的工作?
John Urschel認為兩種工作沒有太多相似性,主要是不能互相干擾,當他在球場上或是鑽研數學時都是百分百專注在目前的工作上。在球場上持續奮鬥的John Urschel也並不想要數學天才等名號強加在他身上,希望數學專業領域的人能認真看待他的研究,讓他真正成為這個專業領域中的一員。
(中時電子報)
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170212001542-260403
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)

李源順©2000|使用Google搜索本站|小黑屋|Archiver|手機版|數學教師知識庫  

GMT+8, 2017-11-18 01:07 , Processed in 0.157000 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! F1.0

© 2001-2017 Comsenz Inc. & Discuz! Fans

快速回復 返回頂部 返回列表