開啟輔助訪問
切換到窄版

數學教師知識庫--李源順

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB註冊或登入

Login

用Yahoo註冊或登入

Login

用Google註冊或登入

一鍵登錄:

  1. **本站三願: (1)推行數學感教育; (2)推行國小高年級(班群)專業教學, 或者有助教師培育與教學合流的政策; (3)為台灣教師建立數學教學入口網站。
  2. **本站智慧財產權問題與系統問題, 請參見"信息公告-網站信息"。
  3. **本站正在進行新舊更替(新站請註冊;舊站請用原來的帳號登入,或者在帳號和密碼都輸入guest,及隨機碼登入)。若資料無法下載, 請刪除(新站)"mathweb/", 或者(舊站)在"tw/"之後加上"mathweb/"。
  4. **本站為無營利網站,公開給已註冊會員找尋和放置數學教育相關資訊之用。請願意協助豐富內容的讀者將所缺資料,自行發佈到相關區塊。也歡迎學者自行將著作上傳到本網站,以利學術與實務交流。
  5. **接班計劃:本人2022年以前會退休,有意接本網站的人,請跟我聯絡。
  6. **使用Google搜索本站_____________

第二届《分角尺》与数学教育研讨会(初稿)2017.06

[複製鏈接]
leeys 發表於 2017-3-19 08:13:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

管理員|主題 |帖子 |積分 7775

第二届《分角尺》与数学教育研讨会(初稿)

为了更好地办好第三届《分角尺》几何作图竞赛,让全球中学生了解、掌握、应用先进而简便的《分角尺》几何作图技法,并完成七大数学死题有解,旨在落实 ‘’提高学生解题与创新能力‘’,特举办第二届《分角尺》与数学教育研讨会。

课题 现场直播展示
一、几千年‘’七大死题‘’:
1、《分角尺》作任意角三等分(3步);用‘’尺规‘’(19步)完成。
2、《分角尺》作正 7边形(19步);
3、《分角尺》作正 9边形(23步);
4、《分角尺》作正11边形(27步);
5、《分角尺》作正13边形(31步);
6、《分角尺》作圆化方——作出圆周率 = 3.141592653关键线段;
7、《分角尺》作倍立方;

附:《分角尺》作正17边形(36步);大数学家 高斯 用 尺规(66步)完成;

二、‘’死题‘’之上的难题(3800年以来数学界无人敢提出的课题):
1、《分角尺》作 N 倍立方体;
2、《分角尺》作正 N 边形;
3、《分角尺》作任意角 N 等分;

举办时间:
2017年6月底或7月初(会期二天)
举办地点:
江苏或上海《分角尺》教研基地;

欢迎境内外 数学专家 学者 数学教师 科技教师 自主报名,不收任何费用;车费食宿自理。

报名方法:请将 姓名 年龄 职业 任职单位 联系电话(邮箱)或微信,有何建议等 发送给 fenjcds@126.com 王老师 收;
报名截止:2017年5月底;
经统筹后,发出邀请函,凭邀请函参会。

《分角尺》竞赛组委会
2017年3月 19日


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)

李源順©2000|使用Google搜索本站|小黑屋|Archiver|手機版|數學教師知識庫  

GMT+8, 2017-9-26 20:46 , Processed in 0.172000 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! F1.0

© 2001-2017 Comsenz Inc. & Discuz! Fans

快速回復 返回頂部 返回列表