開啟輔助訪問
切換到窄版

數學教師知識庫--李源順

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB註冊或登入

Login

用Yahoo註冊或登入

Login

用Google註冊或登入

一鍵登錄:

  1. **本站三願: (1)推行數學感教育; (2)推行國小高年級(班群)專業教學, 或者有助教師培育與教學合流的政策; (3)為台灣教師建立數學教學入口網站。
  2. **本站智慧財產權問題與系統問題, 請參見"信息公告-網站信息"。
  3. **本站正在進行新舊更替(新站請註冊;舊站請用原來的帳號登入,或者在帳號和密碼都輸入guest,及隨機碼登入)。若資料無法下載, 請刪除(新站)"mathweb/", 或者(舊站)在"tw/"之後加上"mathweb/"。
  4. **本站為無營利網站,公開給已註冊會員找尋和放置數學教育相關資訊之用。請願意協助豐富內容的讀者將所缺資料,自行發佈到相關區塊。也歡迎學者自行將著作上傳到本網站,以利學術與實務交流。
  5. **接班計劃:本人2022年以前會退休,有意接本網站的人,請跟我聯絡。
  6. **使用Google搜索本站_____________

【蔡志雄專欄】善用實價登錄網 買房不受騙

[複製鏈接]
leeys 發表於 2017-4-30 09:17:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

管理員|主題 |帖子 |積分 7842

【蔡志雄專欄】善用實價登錄網 買房不受騙蔡志雄2017/04/30 09:00
0

買房子最重要的是價格,而講到價格,談判的過程可說是猶如諜對諜般的精彩刺激。過去還沒有實價登錄的時候,可以從不動產謄本上設定的抵押權金額去推估前手屋主的買進價格。
例設抵押權設定金額是 1,200 萬元,因為銀行設定時會加計二成利息的額度,所以把抵押權設定金額
遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 10000 才可瀏覽,您當前積分為 0
才是貸款金額,而通常貸款不是全額,如果貸八成的話,要將貸款金額
遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 10000 才可瀏覽,您當前積分為 0
就是房價,但如果房貸只有七成, 那就要將貸款金額
遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 10000 才可瀏覽,您當前積分為 0
,得出來的房價不一樣。所以,如果無法確定前手屋主貸款成數,推估的房價就會有不小的落差。
101 年 8 月 1 日實價登錄上路之後,除了用以上方式推估房價作為談判的參考之外,如果前手當初買進的時間是在 101 年 8 月 1 日之後,只要不是價格偏離遭剔除的物件,原則上統統可以在內政部不動產交易實價查詢服務網查到成交的價格,甚至少數 101 年 8 月 1 日之前交易的物件也可以查到實際成交的金額,不用再麻煩除以 1.2 再除以 0.8 或 0.7,還要四捨五入,實價登錄網上就有明確的成交金額。

http://news.cnyes.com/news/id/3795138



回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)

李源順©2000|使用Google搜索本站|小黑屋|Archiver|手機版|數學教師知識庫  

GMT+8, 2017-10-18 09:49 , Processed in 0.232000 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! F1.0

© 2001-2017 Comsenz Inc. & Discuz! Fans

快速回復 返回頂部 返回列表