開啟輔助訪問
切換到窄版

數學教師知識庫--李源順

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB註冊或登入

Login

用Yahoo註冊或登入

Login

用Google註冊或登入

一鍵登錄:

  1. **本站三願: (1)推行數學感教育; (2)推行國小高年級(班群)專業教學, 或者有助教師培育與教學合流的政策; (3)為台灣教師建立數學教學入口網站。
  2. **本站智慧財產權問題與系統問題, 請參見"信息公告-網站信息"。
  3. **本站正在進行新舊更替(新站請註冊;舊站請用原來的帳號登入,或者在帳號和密碼都輸入guest,及隨機碼登入)。若資料無法下載, 請刪除(新站)"mathweb/", 或者(舊站)在"tw/"之後加上"mathweb/"。
  4. **本站為無營利網站,公開給已註冊會員找尋和放置數學教育相關資訊之用。請願意協助豐富內容的讀者將所缺資料,自行發佈到相關區塊。也歡迎學者自行將著作上傳到本網站,以利學術與實務交流。
  5. **接班計劃:本人2022年以前會退休,有意接本網站的人,請跟我聯絡。
  6. **使用Google搜索本站_____________

你知道嗎? 分母(全部, 1)是什麼? -- AMD市佔率

[複製鏈接]
leeys 發表於 2017-7-4 08:09:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

管理員|主題 |帖子 |積分 7775

AMD處理器晶片市佔率增10個百分點 祥碩營運可望受惠鉅亨網記者蔡宗憲 台北2017/07/03 19:36相關個股
AMD 過去在 CPU 表現不佳,不過今年 3 月推出新款的 Ryzen 處理器後,市佔率顯著提升,根據 PassMark 統計,AMD 的處理器 (CPU) 市佔率,第 1 季為 20.6%,第 2 季攀升至 31%,3 個月就增加 10.4 個百分點,而為其代工高速傳輸介面的祥碩 (5269-TW),營運將可同步受惠,祥碩也看好 5 月主機板景氣就落底,第 3 季景氣動能將升溫。
根據外電報導,PassMark 最新市場統計數據出爐,AMD 在 Ryzen 出貨成長帶動下,第 2 季 CPU 季底市佔率攀升至 31%,較第 1 季季底增加了 10.4 個百分點,同期英特爾 CPU 市佔率則下滑至 69%。
由於祥碩協助 AMD 設計與生產 CPU 的高速傳輸介面,隨著 Ryzen 銷售暢旺,祥碩營運也將同步受惠。
祥碩日前也透露,主機板景氣 5 月就落底,下半年預期將較上半年成長,祥碩今年上半年營運動能也維持高速成長表現,5 月營收達 2.72 億元,創單月次高紀錄,前 5 月營收為 12.38 億元,年增 86.31%,祥碩看好,下半年動能將延續,全年也將有 8 成以上年增幅度。
祥碩也看好,明年 AMD 將再推新品,預期也將是直接受惠者,至於市場擔憂英特爾新一代處理器整合 USB 3.0 主機端晶片,祥碩也有方案因應,預期 Retimer(時脈重驅晶片) 第 3 季就會進入量產。
另外英特爾下半年也將推三款新的平台,祥碩為高速傳輸介面方案供應者,出貨動能也將升溫,且 PCIE 介面取代 SATA 的趨勢已成型,祥碩也將受惠。
http://news.cnyes.com/news/id/3856055



競爭對手[編輯]
在1980年代時,英特爾在全球是前十大的半導體銷售的業者(1987年是第10名),而在1991年以後,英特爾達到了第一名的位置之後就沒有再變動了。而其次的半導體公司包括AMD三星德州儀器東芝意法半導體
在個人電腦晶片組方面的競爭對手包括威盛電子矽統科技AMDNVIDIA。而在網路方面的競爭對手有飛思卡爾英飛凌博通MarvellAMCC,而Intel在快閃記憶體的競爭者則是飛索三星奇夢達東芝意法半導體海力士
而唯一在x86處理器市場中能夠與Intel相抗衡的是AMD,在1976年的時候AMD與Intel有完整的交叉授權協議:雙方能夠在一定時間後使用對方的專利技術而不用遭受起訴。[38]但如果有其中一方破產或是被併吞,此交叉授權協議就會自動取消。[39]而像VIA全美達這種比較小的競爭對手就生產應用於小型電腦或是可攜式組件的低耗能處理器。2010年第二季全球個人電腦中央處理器市場佔有率,Intel以80.7%位列第一,第二是AMD佔19.0%,VIA則佔0.3%。[40]
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%8B%B1%E7%89%B9%E5%B0%94




回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)

李源順©2000|使用Google搜索本站|小黑屋|Archiver|手機版|數學教師知識庫  

GMT+8, 2017-9-26 20:54 , Processed in 0.152000 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! F1.0

© 2001-2017 Comsenz Inc. & Discuz! Fans

快速回復 返回頂部 返回列表