開啟輔助訪問
切換到窄版

數學教師知識庫--李源順

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

一鍵登錄:

Login

用Yahoo註冊或登入

Login

用Google註冊或登入

  1. **本站三願: (1)推行數學感教育; (2)推行國小高年級(班群)專業教學, 或者有助教師培育與教學合流的政策; (3)為台灣教師建立數學教學入口網站。
  2. **本站智慧財產權問題與系統問題, 請參見"信息公告-網站信息"。
  3. **本站正在進行新舊更替(新站請註冊;舊站請用原來的帳號登入,或者在帳號和密碼都輸入guest,及隨機碼登入)。若資料無法下載, 請刪除(新站)"mathweb/", 或者(舊站)在"tw/"之後加上"mathweb/"。
  4. **本站為無營利網站,公開給已註冊會員找尋和放置數學教育相關資訊之用。請願意協助豐富內容的讀者將所缺資料,自行發佈到相關區塊。也歡迎學者自行將著作上傳到本網站,以利學術與實務交流。
  5. **使用Google搜索本站_____________

数字几何分角尺作图首发暨第三届分角尺作图竞賽

[複製鏈接]
leeys 發表於 2017-9-27 14:22:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

管理員|主題 |帖子 |積分 8228

数字几何首发暨分角尺竞赛发布
作者:不详 阅读:736 次 时间:9/21/2017 来源:Model-Olympic 新闻网
数字几何《分角尺》作图首发
暨第三届《分角尺》作图竞赛发布

    由《分角尺》作图竞赛组委会主办的数字几何《分角尺》作图首发暨第三届《分角尺》作图竞赛发布会,日前,在上海科学会堂举行。
数学专家、市政协原副秘书长、《分角尺》作图竞赛顾问蒋澄澜出席,并代表三位市领导王力平、蒋以任、朱达人主席讲话:恭喜崔老师在数学领域取得的成就;执着精神表示敬佩;支持数字几何作为中学数学补充教材进学校。
上海科协事业发展中心主任、上海科普出版社总经理、《分角尺》作图竞赛负责人张弘讲话,并赠书给与会的资深数学教师。
市政协专家委员会秘书长陈之进,讲述《分角尺》在市科促会推介的历程。
数字几何《分角尺》作图发明人、作者,《分角尺》上海教研中心主任、《分角尺》竞赛负责人崔荣琰老师在会上,感谢多位市领导,市科协、市教委教研室等有关领导,多年来对《分角尺》讲座、《分角尺》擂台、《分角尺》基地、《分角尺》进学校、《分角尺》竞赛,及数字几何《分角尺》作图列入“中学数学补充教材”工作的大力支持、帮助、指导。今后,一定继续努力把各项工作搞得更好、更出色!
会议中,崔老师只用一把《分角尺》演示:15分钟就完成了——任意角三等分、五等分、七等分(找到了二等分点与三等分点连接就是任意角N等分的轨迹线);化圆为方(作出圆周率=3.1415926);作倍立方体。
五位高中资深数学教师“0”距离学习后,非常震撼!《分角尺》推翻了高斯“作正N边形”定律,填补了欧几里得几何原本中的空白,拉倒了近三百年来数学界莫须有的无解共识,称这是中国第五大发明!崔老师创造性的发现,给我们基础数学里增添了新成员——数字几何!
最后,由《分角尺》竞赛负责人张弘宣布第三届《分角尺》作图竞赛启动。


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)

李源順©2000|使用Google搜索本站|小黑屋|Archiver|手機版|數學教師知識庫  

GMT+8, 2017-12-15 16:27 , Processed in 0.198000 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! F1.0

© 2001-2017 Comsenz Inc. & Discuz! Fans

快速回復 返回頂部 返回列表