點這兒註冊 | 用戶登入 | 搜索 | 銀行| 頭銜 重新登入 | 退出 | 本站現有73人在線 | 返回首頁
數學教師知識庫
『數學與生活』
回覆貼子

當前主題 數獨最低提示數 號召全民參與
用戶名 您沒有註冊?
密碼 忘記密碼?
當前心情
將放在貼子的前面
內容

[html]
可執行代碼標籤
[/html]

[code]
不可執行的代碼標籤
[/code]

貼圖: √
Flash: √
UBB: √
Html: ×
AutoURL: √

**發表心得時可以思考的方向**
粗體字斜體字下劃線對齊方式插入超級鏈接插入圖片插入Flash插入引用飛行字移動字Shockwave文件realplay視頻文件Media Player視頻文件QuickTime視頻文件
模式: 幫助 完全 基本   ....::上傳或看圖片 / 看舊圖片::.... 
點擊表情圖即可在貼子中加入相應的表情(每個表情最多同時顯示 6 次)
[CTRL+ENTER 直接提交文章]
 *貼子主題: 數獨最低提示數 號召全民參與
孟令繼
發貼時間:2010/11/11 上午 10:31:00
2010-10-28 自由電子報
 
近來很夯的數獨遊戲,目前最低的提示數是17個數字,但有可能是16個嗎?國科會志願型超級計算機計畫V-Taiwan號召全民參與,解開數獨懸案。

國立交通大學資訊工程學系教授吳毅成指出,數學及資訊學者一直疑惑,9×9的數獨遊戲,最少的提示數為何?吳毅成說,如果採過去的方法在單核機器上跑需要30萬年,他們研發了一些新的演算法,如果有1千核機器,可以在2年半左右的時間完成,若有1萬核機器,可以在3個月完成,而如果有10萬核,大約9天就能計算出來了。

吳毅成號召全民加入解決數獨懸案的計畫,參加者將可獲得證書,證明參加過此全球性計畫,有意加入者請上網::URL::http://sudoku.nctu.edu.tw/joomla   查詢。(記者湯佳玲)

::URL::http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/oct/28/today-life20.htm

[該文章於2010/11/11 上午 10:38:06被孟令繼編輯過]


數學教師知識庫 版權所有© 2002
中文版權︰台北市立師範學院數學資訊教育學系李源順 教授 2003.08, CV